Палатка целителя

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Здесь лечит раны грозовой целитель

0

2

Пепелица вошла в свою палатку и прилегла на свежую подстилку. Может обойти всех, посмотреть нет ли больных...И нужно набрать запас трав...Жаль что У Пепелицы нет ученика или ученицы...Тогда бы все делалось быстрее...
Пепелица поднялась с подстилки и побрела в сторону выхода из пещеры
---> Полянка около палатки целителя

0

3

Пройдя в палатку, Пепелица решила отдохнуть. Но что-то мешало ей уснуть...
- Нет, все-таки поговорю насчет этого с Звездогривкой! - сказала кошка сама себе и направилась в предводительнице.

0

4

Белочка вошла в палатку. Пепелицы не было.
- Наверняка опять за травами ушла, - подумала Белочка.
От нечего делать Белочка каталав комочек паутины по полу пещеры. Все равно он был грязный, да и больных пока что особо то нет...

0

5

Пепелица вошла в палатку. Первое что бросалось в глаза - Белочка, играющая с паутиной.
- Что ты делаешь? - Пепелица в гневе выхватила паутину, - Между прочим, ты такого никогда не должна делать! тебе нечего делать? Тогда будь добра,сходи и набери целебных трав!

0

6

Белочка виновато посмотрела на наставницу.
- Прости, Пепелица...Наверно, я очень плохая целительница, да?

0

7

Целительница улыбнулась
- Нет, конечно. Ты очень хорошая. Ладно, прощаю. Но на будующее - смотри! Чтоб такого больше не было!

0

8

-Пепелица! Ты где?-позвала целительницу Листва, держа правую лапу на весу.

0

9

Орхидея зашла в пещеру и упала без сил. Все раны сделали свое дело, кошка уже нечувствовала лапу, и бока стали чаще вздыматься и опускатся...Кровь все неостонавливалась, а наоборот продолжала итекать из тела воительницы. Орхи немогла ничего сказать, ничем пошевелить, она просто лежала и ничего немогла...Задняя лапа сильно болелеа и  истекала, но кошка нечувствовала лапу...Бока с двух сторон были исполосованными и залитыми кровью...Вид был не из лучших...

0

10

Листва в ужасе уставилась на Орхидею.
-Что с тобой?- спросила она, широко распахнутыми глазами смотря на воительницу.

0

11

Орхи еле еле смогла ответить, неподнимая головы.
-Барсук...- больше ничего несмогла ответить кошка.

0

12

-Барсук! - зашипела воительница. Но вновь посмотрев на Орхидею, она забыла об опасности и растерялась.
-А Пепелицы нет...- залепетала Листва. Но испугавшись собственного голоса, она решила взять себя в лапы. Для начала кошка изловчилась и выдернула шип из подушечки. Не обращая внимания на боль она доковыляла до раненой кошки и осмотрела ее.
-Пепелица в таких случаях затыкает раны паутиной, -сказала Листва вслух,-Подожди, я сейчас поищу ее среди трав.

0

13

Листва вбежала в пещеру с паутиной в зубах.
-Придется потерпеть. Я не целительница, но, думаю, смогу тебе помочь.
Кошка принялась очень аккуратно затыкать раны Орхидеи,  постоянно повторяя про себя, что она сильная и все может, чтобы своим видом не напугать глашатую. Листва очень боялась, что плохо справится, но поскольку Пепелицы не было, у нее не было выбора.

0

14

Рана начила побаливать ещё сильнее, но вскоре стала менее заметней...
-Спасибо, Листва. Ты мне спасла жизнь,- поблагодарила глашатая воительницу и положила голову на испачканные кровью и грязью лапы. За это время она совсем забыла про задную лапу, которую нечувствовала, но та истекала кровью, как  и все уже залепленные раны. Пододвигая под себя лапы она вспомнила про задную, т.к она не сгибалась.

0

15

Листва смутилась.
-Да ладно, я же не целительница... Я не знаю, какие травы помогают от заражения. Пожалуй, тебе лучше дождаться здесь Пепелицу. Сейчас я сделаю тебе подстилку.
Кошка ловко пододвинула мох к глашатой и устроила ей что-то вроде гнездышка.
-Ты уже была у предводительницы?

0

16

Кошка с благодарностью посматрела на сестру.
-Да, была, но она кажется даже с менста несдвинулась,- Орхи обычно наезжала на Звездогривку с самого котячества. Они всегда что-то неделили. но все же были самыми любимыми друг у друга.
-Я немного понимаю в целительстве...-пробормотала кошка.
-Возьми ноготки, и хвощь, смешай их и намаж кашицу мне на лапу. Потом возьми календулу и перевежи мне лапу ей. А лучше всего взять ракитик, от него толку больше. Так что возьми ноготки, хвощь и ракитник,- кошка немного приподнялась и посматрела на сестру. Кошка знала травы, она часто наблюдала в детстве за подругой-ученицей целителя.

0

17

-Ничего себе "не много знаешь",-восхитилась Листва. - Я сейчас сделаю, как ты сказала.
Кошка направилась за травами.

0

18

Кошка вернулась с нужными травами в пещеру и принялась их смешивать. Когда она закончила, Листва аккуратно намазала раны Орхидеи полученной смесью. Получилось не очень хорошо, но за неимением опытом целительства, она могла бы гордиться собой.
-Тебе дать маковых зерен, или не стоит? Пепелица старается давать их как можно реже, но если тебе очень больно...- Листва вопросительно посмотрела на сестру.

0

19

Орхи приподняла голову, осмотрела свою лапу и потом снова посматрела на Листву.
-Нет, я и так готова провалится в вечный сон, ну по крайней мере до завтрешнего утра,- и кошка зевнув, положила голову на лапы.
-Спасибо, что помогла мне,- и Орхи провалилась в сон.

0

20

Листва ласково лизнула сестру за ушком.
-Спи, а я пойду к предводительнице.

0

21

Орхи проснулась. Обвела взгядом пещеру она сначала непоняла где находится и хотела встать, но резкая и жгучая боль пронзила все тело кошки. Лапу она так и не чувствовала. Громкое МЯУ разнеслось по пещере - от боли и неожиданности.
-Блин!!! Мышиная голова! - начала бранить себя кошка. Она чувствовала себя немного лучше чем было. Кровь на боках остановилась, но кое где все же подтекала. Лапу она сломала, и нечувствоала. Но все же она была жива, за что была благодарна Листве.

0

22

Кошка проснулась и потынулась. Прошло уже несколько дней. Орхи все время тренировала ногу и чуствовала что попровляется. Бока зажили, но шрамы остались(конечно под шубкой было незаметно). Кошка решила встать и погулять. Вот она наконец-то встала и вышла на главную поляну.

0

23

-Пепелица!-крикнул Остролап и в бессилии опустился на землю. Он положил перед собой Звёздногривку и Листву.

0

24

Листва приоткрыла один глаз. Вроде живая. Она открыла второй глаз и покосилась куда-то вбок. Звездогривка лежала рядом, было непонятно, жива сестра или нет.
У Листвы внутри все сжалось от мысли, что она может потерять сестру. Кошка хотела подойти к ней, но не смогла даже пошевелиться. Все тело жутко болело.

0

Вы здесь » ♥Лес Котов-Воителей♥ » Грозовое племя » Палатка целителя